Главная » 2014 » Июнь » 27 » Стильная женщина
13:10
Стильная женщина
Что значит – быть стильной? Прежде всего, нужно понять, что такое стиль вообще. Стиль в переводе с латыни и древнегреческого означает «стержень». Конечно, это слово в древних языках имело и более расширенные понятия.

Однако если говорить о стиле человека, то достаточно одного слова, главного в этом случае – стержень. Именно на этом стрежне держаться привычки, пристрастия, обычаи, уклад жизни, отношение к себе, к вещам, к окружающему миру и еще много другое, что и определяет стиль.

Что отличает стильную женщину от обычной

«По одежке встречают» – гласит старая поговорка. И в этом есть рациональное зерно. Внешний вид женщины, продуманный от прически до обуви образ, может рассказать многое.

Почему иногда мужчины равнодушно смотрят на красивую, яркую женщину, одетую в самые модные тренды? Почему она не цепляет душевные струны?

И вдруг все дружно (не только мужчины) оборачиваются и восхищенно смотрят вслед другой женщине. Она не так уж красива, и фигура у нее не идеальная. Но, как грациозно она движется, какой изящный у нее поворот головы!

В ее одежде, прическе, макияже все удивительно гармонично. Нет ни единой детали, которая вносила бы диссонанс в ее образ.

И это не игра на публику, не стремление приковать к себе внимание окружающих. Просто она такая, какая есть. Стильная женщина.

Стиль женщины проявляется не только во внешности. Дизайн ее жилища тоже продуман до мелочей. Как правило, стильные женщины хорошо образованы, следуют правилам этикета, умеют вести себя в обществе.

В отличие от разодетых в пух и прах размалеванных пустышек, стильная женщина – это, прежде всего, личность. Личность неординарная, яркая, интересная.

Стильные женщины нашей эпохи

Их немало. Имена этих женщин всегда на слуху. Их боготворят, им подражают, копируют их наряды. Но одно дело, одеться в точности, как, например, Жаклин Кеннеди, и совсем другое – суметь преподнести себя так, как это делала она.
Элегантность и простота, шик и строгость. Ее яркий стиль помнят до сих пор, а про недостатки внешности, которые, конечно же, были, вряд ли кто-то может вспомнить.

Диана Спенсер, принцесса Ди, не самая красивая, но самая стильная принцесса, любимица всего мира. Ее женственный романтический стиль до сих пор остается примером для подражания.

Но, не нужно забывать, что этот стиль был в полной гармонии с характером Дианы, с ее нежной, любящей и отзывчивой душой.

Справедливости ради нужно вспомнить и нашу соотечественницу, Раису Горбачеву. Да, отношение к ней у нас в стране было далеко неоднозначным. И, тем не менее, у Раисы Максимовны был безупречный стиль! Строгий, деловой и одновременно женственный.
Классические наряды из качественных тканей удивительно шли к ней и отражали ее собственную значимость и независимость.

Стильно, значит, дорого?

Это самое большое заблуждение. Дороговизна и стиль не всегда идут в ногу друг с другом. Неподражаемая Одри Хепберн, говорила, что нужно иметь пару эксклюзивных вещей, а остальные могут быть недорогими.

А главный секрет – в умении все это носить в гармоничном сочетании и в соответствии с ситуацией.

В советские времена жены наших высокопоставленных государственных мужей увязывались иногда за ними в зарубежные поездки. Не столько на людей посмотреть, сколько себя показать.

Африка. Жара за сорок. Легко одетые люди встречают в аэропорту иностранную делегацию. И вот, по трапу самолета спускается пышная дама в натуральных мехах, увешенная бриллиантами, как новогодняя елка.

Дама, истекающая потом, кое-как выдерживает несколько минут официальной встречи. А на родине соотечественники перед экранами телевизоров краснеют от стыда за «первую леди»…

О каком стиле тут можно говорить, когда не было даже элементарного вкуса и чувства меры!

Как научиться быть стильной

Превратиться в стильную женщину нельзя по мановению волшебной палочки. Над стилем нужно долго и упорно трудиться.

Но, все же, есть некоторые правила, которые помогут женщине, решившей обрести свой стиль.

Любите себя! Развивайтесь, повышайте свой культурный уровень. Старайтесь быть интересной людям.
Не пытайтесь слепо гнаться за модой. Однако будьте в курсе всех модных тенденций.
Освободитесь от безнадежно устаревших вещей.
Носите вещи, которые максимально скрывают недостатки вашей фигуры.
Всегда одевайтесь в соответствии с местом и временем.
Следите за своей внешностью. Старайтесь выглядеть так, чтобы вас невозможно было застать врасплох.
Помните, что ухоженная обувь – одна из главных черт стильной женщины.
Злоупотребление духами не добавит шарма вашему стилю.
Тщательно подбирайте аксессуары к вашим нарядам.
Следите за своей речью и поведением. Вульгарность и стиль несовместимы!
Будьте уверены в себе. Умейте выгодно преподнести себя!


Хотите быть стильной? Будьте! Все в ваших руках.
Категория: О моде | Просмотров: 747 | Добавил: Сказка | Теги: Мода, стиль, стильная женщина, стильные вещи, как стильно одеваться, стильно одеваться | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]