Главная » 2014 » Март » 14 » Классический тартар из говядины.
22:30
Классический тартар из говядины.

Вам понадобятся:
 
· 200 гр филе говядины комнатной температуры; 
·4-6 корнишонов, мелко порубить;
· 2 луковицы лука - шалота, мелко порубить;
· 1 ст. л. каперсов, мелко порубить;
· 2 ч. л. дижонской горчицы;
· тертый хрен по вкусу;
· несколько веточек петрушки - листья мелко порубить (добавлять по желанию);
· соус табаско по вкусу;
· ворчестерский соус по вкусу;
· 2 яичных желтка;
· 2 скорлупки от яиц (чисто вымытых, хотя ммжно обойтись и без них);
· тонкие тосты для подачи (по желанию).
 
Приготовление:

По краям двух тарелок или досок выложите по горстке рубленых корнишонов, лука и каперсов. Добавьте по ложке горчицы и тертого хрена, петрушку, если используете ее при приготовлении блюд.
В центре оставьте свободное место для тартара.
Зачистите филе от сухожилий, пленок, жира и мелко порубите. Сбрызните парой капель табаско и ворчестерского соуса, приправьте черным перцем и перемешайте.
Разделите рубленый фарш на 2 части, выложите их на тарелки или доски в центр.
Аккуратно установите скорлупку с желтком поверх тартара (либо, сделав углубление в фарше, аккуратно переложите желток в центр).
Подавайте с тостами, чтобы каждый смог собрать ингредиенты на свой вкус.
 
Варианты сервировки:
 
Приготовить тартар можно из мяса, рыбы или морепродуктов.
 
Конечно, для тех, кому сырое мясо кажется слишком экзотичным, можно посоветовать немного обжарить уже нарубленное мясо с двух сторон. Такой вариант в некоторых странах называется "тартар по-русски" но экзотичность и оригинальность блюда, конечно же, теряется. 
Категория: О вкусной и здоровой пище | Просмотров: 551 | Добавил: Сказка | Теги: оригинальный рецепт из сырого мяса, тартар, рецепт тартара из говядины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]