Главная » 2014 » Апрель » 28 » Карпаччо из свеклы
10:31
Карпаччо из свеклы
Вам понадобится:
• 2 красные свеклы (по 200 г);
• 250 миллилитров красного винного уксуса;
• 80 грамм сахара;
• по 2 веточки тимьяна и мяты;
• 1 чайн. ложка оливкового масла;
• 2 чиабатты;
• 160 грамм феты;
Для маринада:
• 40 грамм оливкового масла;
• 20 грамм красного винного уксуса;
• 1/2 ст. ложки коричневого сахара;
• молотый черный перец.

Для салата свеклу нарезать очень тонкими ломтиками. Зелень ополоснуть. В кастрюле довести до кипения 350 миллилитров воды с уксусом и сахаром и при постоянном помешивании готовить, пока сахар не растворится. Добавить ломтики свеклы, тимьян и варить под крышкой на слабом огне 10 мин.
Залить смесью остывшие ломтики свеклы и мариновать в холодильнике 2 ч. Хлеб поломать или порезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. Маринованную свеклу выложить на сервировочное блюдо, посыпать искрошенной фетой и гренками. Украсить листиками мяты. Для украшения могут использоваться кедровые орешки, листья рукколы, любая зелень.
Категория: О вкусной и здоровой пище | Просмотров: 549 | Добавил: Сказка | Теги: карпаччо из свеклы, вкусный салат, руккола, рецепт оригинального салата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]