Главная » 2014 » Июнь » 2 » Как выбрать мотокультиватор. Культиваторы отечественного производства
09:57
Как выбрать мотокультиватор. Культиваторы отечественного производства
Культиватор для дачи

Современный рынок культиваторов обширен и может похвастаться большим количеством моделей разнообразной конфигурации и функций. Напомним, что с помощью простого культиватора владелец участка может добиться выполнения ограниченного круга задач, например перекапывание почвы и заодно измельчение мелких растений. Однако технологии обработки шагнули намного дальше и предлагают частникам культиваторы, способные выполнять намного более разнообразные задачи. Дело в том, что для мотокультиватора можно приобрести разнообразные насадки (навесное сменное оборудование): окучиватель, сам культиватор или плуг, и другое оборудование, которое делает купленный агрегат более универсальным средством для различных работ. Безусловно, данный вид землеобрабатывающей техники более предпочтителен для садоводов.


Выбирая модель культиватора, большинство покупателей склоняются к импортной продукции, считая ее более надежной. Однако это утверждение не всегда верно. Безусловно, машины зарубежного производства могут похвастать удобством в использовании и дизайном, но тем не менее их функциональные возможности не так уж отличаются от отечественной техники, а вот цены на культиватор такого класса могут больно ударить по карману. К примеру, средняя цена мотокультиватора Honda составит более 30 тыс.р., в то время как отечественный агрегат обойдется в цену от 15 тыс.р.

Как выбрать мотокультиватор

Отечественный рынок культиваторов представлен большим количеством фирм, предлагающих товар разного качества. Однако наиболее известными, зарекомендовавшими себя за многие годы работы как надежная и качественная техника, можно считать мотокультиваторы таких марок, как «Нева», «Крот», «Каскад», «Салют», «Надежда». Цена данных машин примерно одинакова и варьируется в диапазоне от 15 до 25 тыс.р. Например, самая популярная на сегодняшний день модель фирмы «Нева» МК-200-С6.0 обойдется покупателю примерно в 25 тыс.р. Такую же стоимость имеет продукт фирмы «Крот» на базе движка HONDA Крот МК-5-01 Honda. Вообще, фирма «Крот» «пестрит» машинами, производимыми совместно с зарубежными фирмами. Помимо культиватора на базе движка от «Хонды», в их каталоге можно обнаружить гибриды с такими марками, как Briggs&Stratton, SUBARU, HAMMERMANN. Такие модели отличаются высоким качеством сборки и лучшей эффективностью. Тем не менее большинство пользователей отечественных мотокультиваторов периодически сталкиваются с одной и той же проблемой – быстрым износом ремней движков. Сплит-версии с российскими аналогами данную проблему не решают. И все же главными преимуществами отечественного товара являются цена культиватора, дешевизна обслуживания, большой выбор комплектующих деталей, а также возможность ремонта в близлежащем сервисе или вообще самостоятельный ремонт.

Основным же фактором, влияющим на выбор культиватора, является в первую очередь будущий объем выполняемых им работ. Не имеет смысла приобретать высокомощный аппарат, если обрабатываемая площадь не больше 15 соток. Для такого участка вполне подойдет аппарат, обладающий 3.5 л.с. А вот если речь идет о полях, размер которых превышает 2-3 гектара, следует обратить внимание на мотокультиваторы с мощностью 7 л.с. и более. Также разные модели обладают различной шириной захвата, что отражается на объемах выполняемых ими работ. Чем больше ширина, тем быстрее и проще он справится с трудоемкой работой, в то же время большая площадь обрабатываемой поверхности будет создавать сложности при работе на участке небольшой площади или с большим количеством деревьев, клумб, грядок.
Категория: О любимой даче | Просмотров: 647 | Добавил: Сказка | Теги: перекапывание почвы, купить культиватор, модель мотокультиватора, выбор культиватора, обзор культиваторов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]