Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Как применять касторовое масло? Ресницы в домашних условиях тоже можно подлечить!
10:01
Как применять касторовое масло? Ресницы в домашних условиях тоже можно подлечить!
Каждой девушке хочется быть красивой и чтобы ее взгляд был ярким и запоминающимся, поэтому мы так трепетно относимся к своей красоте.  Но частое использование декоративной косметики негативно сказывается на состоянии ресниц. В какой-то момент многие сталкиваются с тем, что их ресницы становятся ломкими, тусклыми, начинают активно выпадать.


Исправить эту печальную ситуацию можно при помощи обыкновенного касторового масла, которое легко купить в аптеке. Касторовое масло полезно тем, что содержит рицинолеиновую кислоту, позволяющую подлечить и укрепить «уставшие» реснички. Его ежедневное применение дает заметный результат примерно через 1-1,5 месяца, а первые признаки улучшения будут видны уже через 2-3 недели. Чтобы действие средства имело более выраженный эффект, желательно в течение курса не использовать декоративную косметику для глаз. После окончания процедур важно сделать перерыв, а затем при необходимости повторить. Также касторовое масло можно использовать и для бровей.

Как использовать касторовое масло
Наносить это полезное масло следует на полностью очищенные от макияжа ресницы незадолго до сна, однако не оставляя его на ночь. В продаже имеются флаконы, дополненные специальной щеточкой, которую удобно применять для этих целей. Если же вы приобрели самый обыкновенный пузырек с касторовым маслом, то можете наносить средство кисточкой от использованной туши, заранее ее промыв. Обрабатывать ресницы необходимо от середины до кончиков. Наносить масло на всю поверхность не нужно. Через 10-15 минут можно удалить остатки средства ватным тампоном. Для ускорения оздоровительного эффекта рекомендуется дополнять основные процедуры массажем с применением касторового масла. Для этого следует аккуратно втирать средство по линии роста ресничек от внутреннего угла к внешнему. Или, как вариант, можно массировать кожу около ресниц щеточкой с небольшим количеством масла. Но следите за тем, чтобы оно случайно не попало в глаза. Достаточно совершать подобные манипуляции 3 раза в неделю.

Касторовое масло используется, как правило, в чистом виде, но его можно включать и в состав разнообразных масок. Одним из наиболее полезных рецептов является сочетание масла и сока алоэ в пропорции 2 к 1. Вместо алоэ можно также применять сок персика. Перед процедурой состав желательно немного подогреть и нанести на ресницы: от середины к кончикам. Через 10 минут маску можно удалить и умыться теплой водой.

Будьте красивы!
Автор: alinator (Елена)
Категория: О красоте и здоровье | Просмотров: 501 | Добавил: Сказка | Теги: брови и ресницы, ресницы, лучшие ресницы, касторовое масло, средство для роста ресниц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]