Главная » 2014 » Август » 7 » Годовой запрет импорта в РФ продуктов питания
13:47
Годовой запрет импорта в РФ продуктов питания
Сегодня, 7 августа 2014 года, утвержден список запрещенных к импорту в РФ продуктов питания из стран ЕС, Австралии, Канады, США и Норвегии. Как сообщил Д.Медведев на заседании кабинета министров, действовать запрет будет в течение года.
Запрет распространяется на мясо-молочную продукцию, овощи и фрукты. Запрет не коснется детского питания и товаров, которые куплены за пределами России самостоятельно. По словам главы кабинета, если будет продемонстрирован конструктивный подход к сотрудничеству странами-партнерами, то сроки действия запрета могут быть пересмотрены дополнительно.
Указанная мера является вынужденным ответом России на введенные ранее против нее санкции. К тому же, она поможет российским производителям более широко представлять собственную продукцию в магазинах. Российские производители готовы к поставкам достаточных количеств продукции для полного обеспечения потребностей населения страны в качественном питании.
Перечень запрещенной к импорту в Россию продукции можно скачать здесь.
(по материалам агентства ИТАРР-ТАСС)
Категория: Новости | Просмотров: 475 | Добавил: Сказка | Теги: запрет на ввоз продуктов, ответные действия России, санкции РФ, мировой кризис, война | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]