Главная » 2014 » Август » 5 » Аденоиды - симптомы, лечение
21:29
Аденоиды - симптомы, лечение
Аденоиды – это скопленная лимфоидная ткань. Эта ткань окружает носовую часть и глотку, помогая поддерживать иммунитет. Проблема в том, что аденоиды имеют свойство разрастаться, что приводит к размножению микробов и вирусов.
К двенадцати годам аденоиды должны начать уменьшаться, а после двадцати лет у человека должны присутствовать только остатки аденоидной ткани.

Выделяют три степени увеличения аденоидов:
1. В течение дня ребёнок дышит легко и свободно. Но во время сна аденоиды увеличиваются, что приводит к появлению затрудненного дыхания.
2. Более серьезная степень, когда ребёнок тяжело дышит на протяжении всего дня, во время сна появляются храпы, дыхание ребёнка происходит через рот.
3. Ребёнок постоянно дышит через рот, так как аденоидная ткань полностью перекрывает проход воздуха в горло через нос.

Существует несколько причин увеличения аденоидов. К ним относят: частые простуды, перенесенные инфекции, такие как скарлатина, корь, дифтерия. Кроме этого причинами могут стать патологические состояния, предрасположенность к аллергии, слабая иммунная система, наследственный фактор.

Распознать аденоиды можно по следующим симптомам:
• обильные слизистые выделения из носа;
• нарушение сна;
• искажение речи;
• болезненность лимфатических узлов; 
• кашель по ночам;
• частые головные боли.

Для того, чтобы избежать осложнений, зачастую связанных с дыханием через рот, необходимо лечить аденоиды.
Если у вас определили аденоиды первой степени, то осуществляется консервативное лечение. Врач назначает капли в нос и прием некоторых витаминов.
В случае запущенного состояния аденоидов может потребоваться проведение операции. Такая операция носит название аденотомия. Необходимо знать, что проведение такой операции в раннем возрасте опасно. Операция по удалению аденоидов, как и, например, операция на перегородку носа, должна проводиться в специализированной клинике, опытным врачом, после проведения консультаций у специалистов.
До проведения операции должны быть использованы все другие способы лечения аденоидов. Если вы не наблюдаете положительного эффекта от лечения, тогда следуют задуматься од аденотомии. Бывают случаи, что после операции аденоиды разрастаются снова. Этот фактор говорит о том, что человек имеет склонность к аллергизации. В таком случае врач назначит такие препараты, как Супрастин, Кларитин, зиртек.

Для того чтобы укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к подобным инфекция, врачи рекомендуют принимать витамины, препараты кальция, бывать на курорте.
 
Автор: sicigorevich (Макаров Кирилл Игоревич)
Категория: О красоте и здоровье | Просмотров: 970 | Добавил: Сказка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]