Главная » 2014 » Июнь » 18 » Абрикосовый пирог
11:28
Абрикосовый пирог
 

Для песочного теста необходимы следующие продукты:

1. 100 г муки высшего сорта;
2. 30 г сахара;
3. 1 щепотка соли;
4. 40 г сливочного масла;
5. 1 яичный желток;
6. 1 столовая ложка сметаны;
7. масло для формы;
8. мука для рабочей поверхности стола.
 

Для начинки понадобятся:
1. абрикосов 300 г;
2. 1 ст. л. сахара;
3. 50 г марципана;
4. 1 ст. л. абрикосового варенья;
5. 40 г нарезанного миндаля;
6. 1/2 пакетика прозрачной глазури для тортов;
7. 1 ст. л. апельсинового ликера.
 
Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахар, соль, мягкое масло, желтки и сметану сначала с помощью миксера, а затем хорошенько вымесить тесто руками. Сформовать из теста шар, обернуть в пищевую пленку и поставить на холод (в холодильник на верхнюю полку) на 30 минут.
Смазать маслом разъемную форму (диаметром примерно в 20 см). Подогреть духовку до 220°. Раскатать охлажденное тесто на столе, посыпанном мукой в ровный круг. Выложить его в форму, захватывая стенки, проткнуть вилкой в нескольких местах. Положить сверху бумагу для выпечки с сушеным горохом и выпекать 15—20 минут. Убрать горох и бумагу, охладить корж, не извлекая из формы.
Пока выпекается основа для пирога, вымыть свежие абрикосы, удалить косточки, 2—3 минуты кипятить в воде с сахаром. Остудить, дать высохнуть. Собрать сок. Если это консервированные абрикосы, то дать им стечь, а сок собрать.
Положить в миску марципан и абрикосовое варенье. Измельчить половину миндаля, добавить к марципану и варенью, вымесить. Намазать этой смесью готовый корж. Поджарить оставшийся миндаль на сковороде без масла.
Выложить на корж абрикосы.
125 мл абрикосового сока, порошок для глазури и ликер вскипятить на медленном огне и полить получившимся сиропом выложенные на корж фрукты. Посыпать жареным миндалем, дать немного постоять и можно подавать к столу.
 
Категория: О вкусной и здоровой пище | Просмотров: 507 | Добавил: Сказка | Теги: абрикосовый пирок, как прготовить пирог, вкусный пирог с абрикосами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]